关注微信公众号
-2023-
09/18
作者 王祎然
相关文章 and 关键字:HarmonyOS 4   元服务   华为万能卡片   
当前位置:爱科技  > 新闻 > 要闻 > 华为Mate60到手,被即点即用的元服务圈粉了!

华为Mate60到手,被即点即用的元服务圈粉了!

作者来源:豫青网   神乐网
网址:http://www.jasdsjy.cn/a/www.zjckw.org/

语音朗读:

          重点推荐:羽毛球男团淘汰赛 王昶助中国队晋级四强

            数据统计,福田全区大时尚类企业超过2000家,产业规模超过1200亿元,约占全市四分之一。从同比看,CPI由上月下降%转为上涨%。泉州各高校负责人参观德化陶瓷工厂校地交流谋发展【资料图】“才似泉涌携手共赢”校地合作交流活动分为现场观摩、座谈会两个阶段进行。

            历史数据显示该基金近1个月下跌%,近3个月下跌%,近6个月下跌%,近1年下跌%。(长阳小花仔原创,勿复制,绝不匿名,鄙视抄袭!)本文到此讲解完毕了,希望对大家有帮助。

            此外,推动非遗活化一直是深圳时装周的重要使命,本届时装周首次联合打造了非遗跨界艺术展,借助根植于深圳时装周的科技基因与非遗文化中的民族艺术相结合,以现代时尚视角展示数十件馆藏文物,实现非遗文化的公共传播,在市场创新中推广非遗美学,推动非遗文化时尚化、商业化。据悉,10000元面值的“牧马图”全品价格目前达到50万~60万元,第一套全套人民币的市场价格达到100万元。

            近期广东多地降雨持续待机,局地累计雨量大,需警惕降雨叠加可能导致的山体滑坡、泥石流等次生灾害。6、特征:流速快流速每秒2米,甚至更快。

          羽毛球男团淘汰赛 王昶助中国队晋级四强

          最近这段时间最有话题性的手机应该就是华为Mate 60 系列了,随着多款型号手机未发先售,#华为Mate60#多个微博话题占据热搜,全球网友乐此不疲拆机,全面详尽分析它的性能。

          作为有史以来最强大的Mate,像卫星电话、通信能力、硬件性能、外观设计、HarmonyOS 4等都是Mate60系列上备受消费者关注的亮点。而HarmonyOS 4所带来的智慧体验,你所了解的可能还不到三分之一,比如元服务,就能为华为手机用户提供灵活、个性化、便捷的服务。

          以轻量交互提供“直达式服务”

          华为Mate60系列中的“元服务”,拥有免下载免安装、主动服务、即用即走等特性,可以带来更加简洁化和轻量化的用户体验。万能卡片则是元服务最主要的呈现形态之一,每一个万能卡片都是在桌面上“永远打开”的应用,将重要信息、功能以卡片的形式展示在桌面,通过轻量交互就可以实现服务直达。

          对华为用户来讲,很多高频的功能通过万能卡片即可完成常用操作。对于开发者来说,元服务仅需开发一次,便可以在多个设备上部署和使用,实现更加便捷、高效地开发,不仅减少了工作量,还减少了开发顾虑、降低了试错成本。

          当前,鸿蒙生态已拥有超过7亿的设备数量、220万HarmonyOS开发者。在广大开发者和合作伙伴的热情支持下,HarmonyOS的应用生态发展又向前迈进了一大步。

          多样化场景带来的联接新可能

          作为HarmonyOS独特的服务分发方式,元服务的应用场景非常广泛,可以让优质的服务与潜在的用户实现更高效的联接。

          打开华为Mate60系列手机,可以在负一屏搜索丰富多样的元服务,覆盖了加油、景区游览、生活服务等多种场景,可以说元服务已经能够为我们日常生活中的方方面面提供更加智能、即时、个性的新体验。

          而伴随鸿蒙生态的日益壮大,元服务也正在收获越来越多用户和开发者的喜爱,为服务的分发和体验都带来了新的可能。

          举个常见的例子,每次到加油站加油,你还在傻傻地喊“95加满”吗?除了一句喊话外,你还需要跑到加油站里去缴费、开票等,一系列的繁杂操作,有了“智慧加油”元服务,都可以轻松搞定。

          华为手机右滑到负一屏,搜索“智慧加油”元服务,就可以找到附近的加油站,甚至在油量不多时,元服务卡片会弹出提醒并推荐附近的加油站,一键导航即可前往。在接入元服务之后,“智慧加油”用户量相比传统App提升达190%多,车机端用户量提升更达255%之多。

          外出旅游时,用户也可以通过元服务,及时接收到与旅行相关的实时推荐。比如“梦里水乡”景区打造的元服务万能卡片,就能精准确定游客地理位置、识别游客停留时长,并可主动提供符合当前场景的推荐,实现了“服务找人”。

          当游客来到梦里水乡景区附近,元服务万能卡片第一时间推送欢迎信息。游客在手机桌面就可以查询直达交通方式、预约活动、查看美食/住宿推荐以及获取电子导览服务,基本覆盖了旅行所需的常用服务。

          打开了挖掘鸿蒙新流量的入口

          基于HarmonyOS的智能分发,元服务可以通过多终端、全场景触达用户,为开发者带来源源不断的新流量。数据显示,新浪财经元服务上线仅半年时间活跃用户增长了6倍,接近APP用户量;喜马拉雅元服务半年内活跃用户增长了11倍;华为音乐元服务半年内活跃用户提升3倍。

          当下越来越多的移动应用,都在争相开发元服务,以挖掘鸿蒙生态的流量蓝海,比如新闻资讯类卡片上会实时呈现当前热搜资讯,便捷生活类卡片能够展示诸如日出日落时间等跟大家息息相关的生活信息,旅游出行类卡片会展示航班时刻、景点介绍等服务信息。

          在HDC 2023期间,余承东曾与轻木鱼元服务开发者交流。借助于鸿蒙能力,轻木鱼的开发仅用了一周时间,上线后月活用户量很快就超过400万,累计用户更是超千万,受到了众多年轻人的喜爱。

          在万物互联的全场景时代,元服务酷似一匹黑马,带来了更智能的分发、更高效的转化,助力开发者快速抢占流量入口。基于鸿蒙生态应用开发的“一次开发、多端部署,可分可合、自由流转,统一生态、原生智能”的核心技术理念,相信未来还会有更多开发者与合作伙伴拥抱元服务,让应用厂商获得更多流量,让用户获得更好体验。而伴随越来越多的开发者争相开发元服务,鸿蒙生态一定会以更加繁荣的样貌出现在我们的眼前。

          • 评论

          热门产品排行

          赏帮赚
          无障碍浏览